Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851
Title: | Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла |
Authors: | Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. |
Keywords: | зерновое сусло побочные продукты спиртового брожения протеаза спиртовое брожение дрожжегенерация сбраживание засевные дрожжи дрожжевое сусло накопление этилового спирта |
Issue Date: | 2010 |
Citation: | Тананайко, Т. М. Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2010. - № 4. - С. 59-63 |
Description: | Цель проводимых исследований - изучение влияния направленного применения протеазы на качественный и количественный состав токсичных микропримесей этилового спирта в отгонах бражки зернового сусла. Для оценки влияния стадии внесения протеолитического ферментного препарата на процесс накопления побочных продуктов спиртового брожения были поставлены образцы без протеазы, образцы с протеазой, внесенной на стадии дрожжегенерации и на стадии сбраживания. Применение кислой протеазы на стадии дрожжегенерации в месте с интенсификацией процесса сбраживания концентрированного сусла способствовало направленному синтезу этанол с более низким уровнем образования побочных продуктов брожение. Накопление побочных продуктов было снижено для дрожжей Фермиол на 20,9 %, для дрожжей расы 985-Т— на % в сравнение с контрольными образцами без протеазы. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Влияние.pdf | 534.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.