Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851
Title: Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла
Authors: Тананайко, Татьяна Михайловна
Пушкарь, А. А.
Keywords: зерновое сусло
побочные продукты спиртового брожения
протеаза
спиртовое брожение
дрожжегенерация
сбраживание
засевные дрожжи
дрожжевое сусло
накопление этилового спирта
Issue Date: 2010
Citation: Тананайко, Т. М. Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2010. - № 4. - С. 59-63
Description: Цель проводимых исследований - изучение влияния направленного применения протеазы на качественный и количественный состав токсичных микропримесей этилового спирта в отгонах бражки зернового сусла. Для оценки влияния стадии внесения протеолитического ферментного препарата на процесс накопления побочных продуктов спиртового брожения были поставлены образцы без протеазы, образцы с протеазой, внесенной на стадии дрожжегенерации и на стадии сбраживания. Применение кислой протеазы на стадии дрожжегенерации в месте с интенсификацией процесса сбраживания концентрированного сусла способствовало направленному синтезу этанол с более низким уровнем образования побочных продуктов брожение. Накопление побочных продуктов было снижено для дрожжей Фермиол на 20,9 %, для дрожжей расы 985-Т— на % в сравнение с контрольными образцами без протеазы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко. Влияние.pdf534.67 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.