Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43853
Title: Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта
Authors: Тананайко, Татьяна Михайловна
Сергеенко, Л. Г.
Пушкарь, А. А.
Keywords: производство спирта
биосинтез этанола
ферментные препараты
дрожжегенерация
дрожжевое сусло
кислая протеаза
накопление этилового спирта
Issue Date: 2011
Citation: Тананайко, Т. М. Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта / Т. М. Тананайко, Л. Г. Сергеенко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2011. - № 3. - С. 20-24
Description: Целью исследований являлась разработка интенсивной технологии биосинтеза этанола на основе оптимизации процессов подготовки протеолизированного дрожжевого сусла и дрожжегенерации путем направленного применения кислой протеазы. Внедрение интенсивной технологии производства спирта на основе приготовления производственных дрожжей с использованием направленного протеолиза дрожжевого сусла позволило увеличить уровень накопления и интенсивность размножения дрожжевых клеток на стадии главного брожения и сократить продолжительность процесса брожения.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43853
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко. Разработка.pdf425.22 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.