Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43853| Title: | Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта |
| Authors: | Тананайко, Татьяна Михайловна Сергеенко, Л. Г. Пушкарь, А. А. |
| Keywords: | производство спирта биосинтез этанола ферментные препараты дрожжегенерация дрожжевое сусло кислая протеаза накопление этилового спирта |
| Issue Date: | 2011 |
| Citation: | Тананайко, Т. М. Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта / Т. М. Тананайко, Л. Г. Сергеенко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2011. - № 3. - С. 20-24 |
| Description: | Целью исследований являлась разработка интенсивной технологии биосинтеза этанола на основе оптимизации процессов подготовки протеолизированного дрожжевого сусла и дрожжегенерации путем направленного применения кислой протеазы. Внедрение интенсивной технологии производства спирта на основе приготовления производственных дрожжей с использованием направленного протеолиза дрожжевого сусла позволило увеличить уровень накопления и интенсивность размножения дрожжевых клеток на стадии главного брожения и сократить продолжительность процесса брожения. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43853 |
| Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Тананайко. Разработка.pdf | 425.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
