Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43854
Title: | Технология пива на основе интенсификации процессов при сбраживании пивного сусла |
Authors: | Тананайко, Татьяна Михайловна Цед, Е. А. Косцова, О. Д. |
Keywords: | производство пива биологически активные добавки брожение селенсодержащие добавки пивное сусло сбраживание сусла |
Issue Date: | 2009 |
Citation: | Тананайко, Т. М. Технология пива на основе интенсификации процессов при сбраживании пивного сусла / Т. М. Тананайко, Е.А. Цед, О. Д. Косцова // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2009. - № 1. - С. 54-56 |
Description: | Одним из способов интенсификации процессов при производстве пива, а также получения напитка с улучшенными свойствами является использование биологически активных добавок. Для совершенствования технологии пива в данном исследовании предложено использовать биологически активную добавку "Антиоксилен", которая представляет собой комплексный препарат, содержащий органическое двухвалентное соединение селена диметилдипиразолилселенид и соли янтарной кислоты. Применение данной добавки позволяет интенсифицировать процессы при сбраживании пивного сусла и получить пиво, обладающее функциональными свойствами. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43854 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Технология пива.pdf | 267.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.