Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44407
Title: Биотехнология в пищевых производствах. Лабораторный практикум
Authors: Маркевич, Раиса Михайловна
Рымовская, Мария Васильевна
Keywords: биотехнология
пищевые производства
пищевые продукты
анализ качества молока
анализ качества ячменя
анализ качества пивоваренного солода
органолептические показатели
анализ качества хлебопекарных дрожжей
анализ качества муки
микробиологический контроль
анализ качества кисломолочных продуктов
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Маркевич, Р. М. Биотехнология в пищевых производствах. Лабораторный практикум : учеб.-метод. пособие для студ. спец. 1-48 02 01 "Биотехнология" спец. 1-48 02 01 02 "Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения" / Р. М. Маркевич, М. В. Рымовская. – Минск : БГТУ, 2021. – 161 с.
Abstract: Лабораторный практикум разбит на 4 главы. Каждая из них содержит теоретическую часть и одну или несколько лабораторных работ. В основу последних положена система комплексного анализа качества сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств, составленная в соответствии с современными нормативно-техническими документами и установившейся практикой, а также моделирование части конкретного процесса. Информация из теоретической части лабораторного практикума позволяет оценить влияние значимых факторов на скорость и эффективность протекания изучаемого биотехнологического процесса. Использование разного сырья и микроорганизмов, варьирование условий процесса способствует формированию навыков исследовательской работы и выявлению закономерностей протекания процесса.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44407
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Биотехнологии в пищевых производствах.pdf1.54 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.