Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228| Title: | Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии |
| Authors: | Сивенкова, Н. О. |
| Keywords: | здоровье человека питание рациональное питание специализированное питание профилактика артериальной гипертензии функциональное питание разработка рецептуры блюд |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Сивенкова, Н. О. Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии / Н. О. Сивенкова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 67. |
| Abstract: | Целью исследования являлась разработка рецептуры блюда для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в частности артериальной гипертензии. Проведенные исследования показали, что разработанное блюдо характеризуется высоким содержанием белка, кальция, магния, витаминов, низкой энергетической ценностью и рекомендовано в питании лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Сивенкова_Разработка.pdf | 70.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
