Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228
Title: Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии
Authors: Сивенкова, Н. О.
Keywords: здоровье человека
питание
рациональное питание
специализированное питание
профилактика артериальной гипертензии
функциональное питание
разработка рецептуры блюд
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Сивенкова, Н. О. Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии / Н. О. Сивенкова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 67.
Abstract: Целью исследования являлась разработка рецептуры блюда для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в частности артериальной гипертензии. Проведенные исследования показали, что разработанное блюдо характеризуется высоким содержанием белка, кальция, магния, витаминов, низкой энергетической ценностью и рекомендовано в питании лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сивенкова_Разработка.pdf70.87 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.