Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228
Title: | Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии |
Authors: | Сивенкова, Н. О. |
Keywords: | здоровье человека питание рациональное питание специализированное питание профилактика артериальной гипертензии функциональное питание разработка рецептуры блюд |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Сивенкова, Н. О. Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии / Н. О. Сивенкова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 67. |
Abstract: | Целью исследования являлась разработка рецептуры блюда для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в частности артериальной гипертензии. Проведенные исследования показали, что разработанное блюдо характеризуется высоким содержанием белка, кальция, магния, витаминов, низкой энергетической ценностью и рекомендовано в питании лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сивенкова_Разработка.pdf | 70.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.