Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142
Title: Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания
Authors: Юрьева, И. В.
Радион, Е. В.
Сафонов, С. А.
Keywords: спектрофотометрическое определение алюминия (III)
продукты питания
пищевые продукты
фотометрические реакции
питьевая вода
Issue Date: 2003
Publisher: БГТУ
Citation: Юрьева, И. В. Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания / И. В. Юрьева, Е. В. Радион, С. А. Сафонов // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003. - С. 124-134.
Abstract: Изучены условия фотометрической реакции алюминия с ксиленоловым-оранжевым, факторы, влияющие, на определение алюминия (III) с ксиленоловым оранжевым и условия проведения измерений. Оптимальные условия проведения анализа следующие: длина волны 536 нм, pH 3,5±0,1. Нахождение неизвестной концентрации осуществляется методом добавок. На основании этого предложен простой и экспрессный вариант определения алюминия (III) в питьевой воде.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Юрьева И. В. Спектрофотометрическое определение.pdf886.86 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.