Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142
Название: | Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания |
Авторы: | Юрьева, И. В. Радион, Е. В. Сафонов, С. А. |
Ключевые слова: | спектрофотометрическое определение алюминия (III) продукты питания пищевые продукты фотометрические реакции питьевая вода |
Дата публикации: | 2003 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Юрьева, И. В. Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания / И. В. Юрьева, Е. В. Радион, С. А. Сафонов // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003. - С. 124-134. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучены условия фотометрической реакции алюминия с ксиленоловым-оранжевым, факторы, влияющие, на определение алюминия (III) с ксиленоловым оранжевым и условия проведения измерений. Оптимальные условия проведения анализа следующие: длина волны 536 нм, pH 3,5±0,1. Нахождение неизвестной концентрации осуществляется методом добавок. На основании этого предложен простой и экспрессный вариант определения алюминия (III) в питьевой воде. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Юрьева И. В. Спектрофотометрическое определение.pdf | 886.86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.