Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142
Название: Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания
Авторы: Юрьева, И. В.
Радион, Е. В.
Сафонов, С. А.
Ключевые слова: спектрофотометрическое определение алюминия (III)
продукты питания
пищевые продукты
фотометрические реакции
питьевая вода
Дата публикации: 2003
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Юрьева, И. В. Спектрофотометрическое определение алюминия (III) в продуктах питания / И. В. Юрьева, Е. В. Радион, С. А. Сафонов // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003. - С. 124-134.
Краткий осмотр (реферат): Изучены условия фотометрической реакции алюминия с ксиленоловым-оранжевым, факторы, влияющие, на определение алюминия (III) с ксиленоловым оранжевым и условия проведения измерений. Оптимальные условия проведения анализа следующие: длина волны 536 нм, pH 3,5±0,1. Нахождение неизвестной концентрации осуществляется методом добавок. На основании этого предложен простой и экспрессный вариант определения алюминия (III) в питьевой воде.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/46142
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2003

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Юрьева И. В. Спектрофотометрическое определение.pdf886.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.