Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440
Title: Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска
Authors: Чернушевич, Г. А.
Киселев, Сергей Владимирович
Домненкова, Алеся Владимировна
Азовская, Наталья Олеговна
Keywords: радиоактивное загрязнение
цезий-137
организация питания населения
питание населения
повышенный радиационный риск
радиационный риск
пектиновые препараты
радионуклиды
энтеросорбенты
радиационный контроль
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 80-82.
Abstract: При рассмотрении цепочек, по которым радионуклиды попадают в организм человека, легко установить, что для ограничения или устрания поступления радионуклидов достаточно в одних случаях исключить какое-нибудь звено, в других – наоборот, добавить, например, дополнительную обработку продуктов. Способностью связывать и ускоренно выводить из организма токсичные вещества (в т. ч. радионуклиды) обладают некоторые пищевые продукты, в частности пектины.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Чернушевич_Проблемы.pdf119.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.