Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440
Название: Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска
Авторы: Чернушевич, Г. А.
Киселев, Сергей Владимирович
Домненкова, Алеся Владимировна
Азовская, Наталья Олеговна
Ключевые слова: радиоактивное загрязнение
цезий-137
организация питания населения
питание населения
повышенный радиационный риск
радиационный риск
пектиновые препараты
радионуклиды
энтеросорбенты
радиационный контроль
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 80-82.
Краткий осмотр (реферат): При рассмотрении цепочек, по которым радионуклиды попадают в организм человека, легко установить, что для ограничения или устрания поступления радионуклидов достаточно в одних случаях исключить какое-нибудь звено, в других – наоборот, добавить, например, дополнительную обработку продуктов. Способностью связывать и ускоренно выводить из организма токсичные вещества (в т. ч. радионуклиды) обладают некоторые пищевые продукты, в частности пектины.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Чернушевич_Проблемы.pdf119.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.