Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440| Название: | Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска |
| Авторы: | Чернушевич, Г. А. Киселев, Сергей Владимирович Домненкова, Алеся Владимировна Азовская, Наталья Олеговна |
| Ключевые слова: | радиоактивное загрязнение цезий-137 организация питания населения питание населения повышенный радиационный риск радиационный риск пектиновые препараты радионуклиды энтеросорбенты радиационный контроль |
| Дата публикации: | 2022 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Проблемы организации питания населения в условиях повышенного радиационного риска / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 80-82. |
| Краткий осмотр (реферат): | При рассмотрении цепочек, по которым радионуклиды попадают в организм человека, легко установить, что для ограничения или устрания поступления радионуклидов достаточно в одних случаях исключить какое-нибудь звено, в других – наоборот, добавить, например, дополнительную обработку продуктов. Способностью связывать и ускоренно выводить из организма токсичные вещества (в т. ч. радионуклиды) обладают некоторые пищевые продукты, в частности пектины. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/46440 |
| Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Чернушевич_Проблемы.pdf | 119.27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
