Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47383
Название: Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания
Авторы: Шачек, Татьяна Михайловна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: нитраты
нитриты
овощи
пищевая химия
пищевые продукты
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Шачек, Т. М. Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.191-195. - Библиогр.: 28 назв.
Краткий осмотр (реферат): Нитраты присутствуют в почве, природных водах, во всех растительных материалах и мясе. Содержание нитратов в сельскохозяйственных культурах определяется видом растения, генетическими факторами и условиями окружающей среды, а также практикой ведения сельского хозяйства. Токсическое действие нитратов на организм человека связано с их восстановлением до нитритов под влиянием микрофлоры пищеварительного тракта и тканевых ферментов. Нитриты в 10 раз токсичнее нитратов и могут образовывать со вторичными аминами N-нитрозоамины, которые оказывают канцерогенное действие. В данной статье представлены результаты исследования уровня содержания нитратов и нитритов в моркови разных геометрических размеров и ботанических сортов, выращенных на территории Республики Беларусь в период с 2001 по 2005 г,
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47383
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Шачек Т. М. Нитраты и нитриты.pdf1.25 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.