Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/47383| Название: | Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания | 
| Авторы: | Шачек, Татьяна Михайловна Егорова, Зинаида Евгеньевна | 
| Ключевые слова: | нитраты нитриты овощи пищевая химия пищевые продукты | 
| Дата публикации: | 2007 | 
| Библиографическое описание: | Шачек, Т. М. Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.191-195. - Библиогр.: 28 назв. | 
| Краткий осмотр (реферат): | Нитраты присутствуют в почве, природных водах, во всех растительных материалах и мясе. Содержание нитратов в сельскохозяйственных культурах определяется видом растения, генетическими факторами и условиями окружающей среды, а также практикой ведения сельского хозяйства. Токсическое действие нитратов на организм человека связано с их восстановлением до нитритов под влиянием микрофлоры пищеварительного тракта и тканевых ферментов. Нитриты в 10 раз токсичнее нитратов и могут образовывать со вторичными аминами N-нитрозоамины, которые оказывают канцерогенное действие. В данной статье представлены результаты исследования уровня содержания нитратов и нитритов в моркови разных геометрических размеров и ботанических сортов, выращенных на территории Республики Беларусь в период с 2001 по 2005 г, | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47383 | 
| Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Шачек Т. М. Нитраты и нитриты.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

