Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48020
Title: Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Authors: Ручай, Николай Степанович
Гребенчикова, Ирина Александровна
Рымовская, Мария Васильевна
Блажко, Е. В.
Keywords: анаэробный метод
биореактор
очистка
сточные воды
хлебопекарные дрожжи
Issue Date: 2006
Citation: Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей / Н. С. Ручай [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006. - С. 156-158. - Библиогр.: 3 назв. - ил., табл.
Abstract: Исследован процесс очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей в биореакторах проточного и непроточного типов со спонтанно развивающимся консорциумом анаэробных микроорганизмов. В проточном биореакторе типа «анаэробный биофильтр» эффективность очистки производственного стока по показателю ХПК составила 67—77% при удельной производительности биореактора по деструктированным веществам 7,4 кг/м[3] в сут.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48020
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ручай Н. С. Применение анаэробного метода.pdf648.2 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.