Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340
Title: | Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов |
Authors: | Усович, И. М. Михайлова, В. В. |
Keywords: | витаминно-минеральные премиксы витамины консервированные продукты микроэлементы минеральные вещества пищевые продукты |
Issue Date: | 2005 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Усович, И. М. Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005. - С. 106-108. - Библиогр.: 3 назв. |
Abstract: | Статья посвящена анализу современной ситуации в области обогащения традиционных продуктов питания биологически активными веществами в Республике Беларусь и исследованию сохранности витаминных премиксов в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания. В работе рассмотрены современные научно-практические методы обогащения продуктов питания, которыми необходимо руководствоваться при внесении различных микронутриентов в традиционные пищевые продукты, а также перечислены основные способы получения функциональных продуктов питания, нашедшие на сегодняшний день наибольшее распространение. Экспериментальные исследования представляют собой количественное определение содержания внесенных микронутриентов в свежеизготовленных консервах для детского питания и после их хранения. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Усович И. М. Оценка стабильности.pdf | 824.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.