Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340
Название: Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов
Авторы: Усович, И. М.
Михайлова, В. В.
Ключевые слова: витаминно-минеральные премиксы
витамины
консервированные продукты
микроэлементы
минеральные вещества
пищевые продукты
Дата публикации: 2005
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Усович, И. М. Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005. - С. 106-108. - Библиогр.: 3 назв.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена анализу современной ситуации в области обогащения традиционных продуктов питания биологически активными веществами в Республике Беларусь и исследованию сохранности витаминных премиксов в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания. В работе рассмотрены современные научно-практические методы обогащения продуктов питания, которыми необходимо руководствоваться при внесении различных микронутриентов в традиционные пищевые продукты, а также перечислены основные способы получения функциональных продуктов питания, нашедшие на сегодняшний день наибольшее распространение. Экспериментальные исследования представляют собой количественное определение содержания внесенных микронутриентов в свежеизготовленных консервах для детского питания и после их хранения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Усович И. М. Оценка стабильности.pdf824.94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.