Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340
Название: | Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов |
Авторы: | Усович, И. М. Михайлова, В. В. |
Ключевые слова: | витаминно-минеральные премиксы витамины консервированные продукты микроэлементы минеральные вещества пищевые продукты |
Дата публикации: | 2005 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Усович, И. М. Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005. - С. 106-108. - Библиогр.: 3 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена анализу современной ситуации в области обогащения традиционных продуктов питания биологически активными веществами в Республике Беларусь и исследованию сохранности витаминных премиксов в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания. В работе рассмотрены современные научно-практические методы обогащения продуктов питания, которыми необходимо руководствоваться при внесении различных микронутриентов в традиционные пищевые продукты, а также перечислены основные способы получения функциональных продуктов питания, нашедшие на сегодняшний день наибольшее распространение. Экспериментальные исследования представляют собой количественное определение содержания внесенных микронутриентов в свежеизготовленных консервах для детского питания и после их хранения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48340 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2005 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Усович И. М. Оценка стабильности.pdf | 824.94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.