Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49057
Title: Отбор и идентификация молочнокислых бактерий, применяемых для создания заквасок в сыроделии
Authors: Вакуленко, А. Л.
Денисова, А. В.
Keywords: сыроделие
закваски
молочнокислые бактерии
сырные закваски
идентификация молочнокислых бактерий
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Вакуленко, А. Л. Отбор и идентификация молочнокислых бактерий, применяемых для создания заквасок в сыроделии / А. Л. Вакуленко, А. В. Денисова // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 162-163.
Abstract: Для изготовления сыров из пастеризованного молока используются специально составленные для определенного сорта сыра закваски, состоящие, как правило, из комбинации штаммов различных бактерий, выведенных в лабораторных условиях. Целью исследовательской работы является разработка закваски с улучшенными свойствами для сыродельной промышленности путём отбора молочнокислых бактерий с полезными характеристиками.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49057
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Вакуленко_Отбор.pdf127.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.