Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49057
Title: | Отбор и идентификация молочнокислых бактерий, применяемых для создания заквасок в сыроделии |
Authors: | Вакуленко, А. Л. Денисова, А. В. |
Keywords: | сыроделие закваски молочнокислые бактерии сырные закваски идентификация молочнокислых бактерий |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Вакуленко, А. Л. Отбор и идентификация молочнокислых бактерий, применяемых для создания заквасок в сыроделии / А. Л. Вакуленко, А. В. Денисова // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 162-163. |
Abstract: | Для изготовления сыров из пастеризованного молока используются специально составленные для определенного сорта сыра закваски, состоящие, как правило, из комбинации штаммов различных бактерий, выведенных в лабораторных условиях. Целью исследовательской работы является разработка закваски с улучшенными свойствами для сыродельной промышленности путём отбора молочнокислых бактерий с полезными характеристиками. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49057 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Вакуленко_Отбор.pdf | 127.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.