Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49119
Title: Влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла
Authors: Хвин, Д. С.
Keywords: льняное масло
окисление масел
окислительная стабилизация
антиоксиданты
природные антиоксиданты
перекисные числа
семена мускатного шалфея
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Хвин, Д. С. Влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла / Д. С. Хвин // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 96-97.
Abstract: Цель работы – исследовать влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла методом ускоренного термоокисления. По результатам проведенного исследования было установлено, что эффективным антиоксидантом для льняного масла являются семена мускатного шалфея в количестве 1 масс. %, способные уменьшить количество первичных продуктов окисления на 56 %.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49119
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хвин_Влияние.pdf253.58 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.