Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49119
Title: | Влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла |
Authors: | Хвин, Д. С. |
Keywords: | льняное масло окисление масел окислительная стабилизация антиоксиданты природные антиоксиданты перекисные числа семена мускатного шалфея |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Хвин, Д. С. Влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла / Д. С. Хвин // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 96-97. |
Abstract: | Цель работы – исследовать влияние природных антиоксидантов на степень окисления льняного масла методом ускоренного термоокисления. По результатам проведенного исследования было установлено, что эффективным антиоксидантом для льняного масла являются семена мускатного шалфея в количестве 1 масс. %, способные уменьшить количество первичных продуктов окисления на 56 %. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49119 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Хвин_Влияние.pdf | 253.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.