Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55850
Title: Перспективы получения пищевых волокон из отходов переработки сельскохозяйственных культур
Authors: Болтовский, Валерий Станиславович
Андрюхова, Марина Валерьевна
Захарчук, Дарья Дмитриевна
Keywords: безотходное производство
отходы переработки сельскохозяйственных культур
пищевые волокна
получение пищевых волокон
ферментативный гидролиз
целлюлозосодержащие отходы
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Болтовский, В. С. Перспективы получения пищевых волокон из отходов переработки сельскохозяйственных культур / В. С. Болтовский, М. В. Андрюхова, Д. Д. Захарчук // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 65-69.
Abstract: Правильно подобранные способы получения пищевых волокон приводят к высокому выходу продукта и улучшению его физико-химических показателей. Проведены предварительные исследования по использованию различных отходов сельскохозяйственного производства и масложировой промышленности, подтверждающие возможность и целесообразность получения из них пищевых волокон.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55850
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Болтовский_Перспективы.pdf207.43 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.