Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945
Title: | Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси |
Authors: | Курасова, Л. Д. Кукаро, Е. А. Флюрик, Елена Андреевна |
Keywords: | фиточай растительное сырье биологически активные вещества рецептуры |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Курасова, Л. Д. Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси / Л. Д. Курасова, Е. А. Кукаро, Е. А. Флюрик : Труды международной научной конференции "Фундаментальные и прикладные науки - медицине // Новости медико-биологических наук. - 2022. - Т. 22, № 3. - С. 71-72. |
Abstract: | Фиточаи в настоящее время заняли достойное место в линейке чайной продукции. С каждым годом разнообразие данного вида продукции увеличивается. На прилавках можно найти фиточай, позволяющий удовлетворить спрос самого взыскательного потребителя. Однако, как в медицинской практике, так и в пищевой промышленности ежегодно находят применение новые виды растительного сырья. Таким образом, разработка новых композиций фиточаев является актуальной и перспективной задачей, решение которой имеет не только экономическое, но и социальное значение. Растительное сырье богато различными биологически активными веществами (БАВ) и ежедневное употребление продуктов, богатых данными компонентами приносит пользу здоровью каждого конкретного человека и, как следствие, всему государству в целом. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Курасова.pdf | 115.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.