Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945
Название: Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси
Авторы: Курасова, Л. Д.
Кукаро, Е. А.
Флюрик, Елена Андреевна
Ключевые слова: фиточай
растительное сырье
биологически активные вещества
рецептуры
Дата публикации: 2022
Библиографическое описание: Курасова, Л. Д. Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси / Л. Д. Курасова, Е. А. Кукаро, Е. А. Флюрик : Труды международной научной конференции "Фундаментальные и прикладные науки - медицине // Новости медико-биологических наук. - 2022. - Т. 22, № 3. - С. 71-72.
Краткий осмотр (реферат): Фиточаи в настоящее время заняли достойное место в линейке чайной продукции. С каждым годом разнообразие данного вида продукции увеличивается. На прилавках можно найти фиточай, позволяющий удовлетворить спрос самого взыскательного потребителя. Однако, как в медицинской практике, так и в пищевой промышленности ежегодно находят применение новые виды растительного сырья. Таким образом, разработка новых композиций фиточаев является актуальной и перспективной задачей, решение которой имеет не только экономическое, но и социальное значение. Растительное сырье богато различными биологически активными веществами (БАВ) и ежедневное употребление продуктов, богатых данными компонентами приносит пользу здоровью каждого конкретного человека и, как следствие, всему государству в целом.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Курасова.pdf115.83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.