Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945| Название: | Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси |
| Авторы: | Курасова, Л. Д. Кукаро, Е. А. Флюрик, Елена Андреевна |
| Ключевые слова: | фиточай растительное сырье биологически активные вещества рецептуры |
| Дата публикации: | 2022 |
| Библиографическое описание: | Курасова, Л. Д. Разработка фиточаев с учетом особенностей растительного мира Беларуси / Л. Д. Курасова, Е. А. Кукаро, Е. А. Флюрик : Труды международной научной конференции "Фундаментальные и прикладные науки - медицине // Новости медико-биологических наук. - 2022. - Т. 22, № 3. - С. 71-72. |
| Краткий осмотр (реферат): | Фиточаи в настоящее время заняли достойное место в линейке чайной продукции. С каждым годом разнообразие данного вида продукции увеличивается. На прилавках можно найти фиточай, позволяющий удовлетворить спрос самого взыскательного потребителя. Однако, как в медицинской практике, так и в пищевой промышленности ежегодно находят применение новые виды растительного сырья. Таким образом, разработка новых композиций фиточаев является актуальной и перспективной задачей, решение которой имеет не только экономическое, но и социальное значение. Растительное сырье богато различными биологически активными веществами (БАВ) и ежедневное употребление продуктов, богатых данными компонентами приносит пользу здоровью каждого конкретного человека и, как следствие, всему государству в целом. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56945 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Курасова.pdf | 115.83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
