Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58027
Title: | Изучение минерального состава сортов яблок, выращиваемых в южных регионах Туркестанской области Республики Казахстан |
Authors: | Кенжеханова, М. Б. Мамаева, Л. А. Ветохин, Сергей Сергеевич Тулекбаева, А. К. Нуридинова, А. Е. |
Keywords: | яблоки минеральный состав макроэлементы яблочные чипсы пищевая ценность ренгеноспектральный метод |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Изучение минерального состава сортов яблок, выращиваемых в южных регионах Туркестанской области Республики Казахстан / М. А., Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин [и др.] // Вестник науки Южного Казахстана. - 2021. - № 3. - С. 38-43. - Библиогр.: 7 назв. |
Abstract: | Пищевая ценность фруктов, в том числе яблок обусловлена не только содержанием необходимых для организма человека витаминов, таких как A, С, В1, В2, РР и Е, но и целого ряда минеральных веществ, являющихся жизненно необходимыми компонентами питания, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность и развитие организма.В статье приводятся результаты исследований минерального состава сортов яблок, выращенных в фермерских хозяйствах Туркестанской области, которые в качестве исходного сырья, планируется использовать при разработке технологии производства яблочных чипсов из яблок, районированных в Республике Казахстан. Испытания проведены в аккредитованной лаборатории ИРЛИП ЮКУ им. М. Ауэзова на образцах 5 сортов яблок - Айдаред, Гренни Смит, Николь Гренни, Фуджи и Голден, результаты которых, подтвердили наличие в них важных для организма основных минералов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58027 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Изучение.pdf | 3.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.