Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/58027
Title: Изучение минерального состава сортов яблок, выращиваемых в южных регионах Туркестанской области Республики Казахстан
Authors: Кенжеханова, М. Б.
Мамаева, Л. А.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Тулекбаева, А. К.
Нуридинова, А. Е.
Keywords: яблоки
минеральный состав
макроэлементы
яблочные чипсы
пищевая ценность
ренгеноспектральный метод
Issue Date: 2021
Citation: Изучение минерального состава сортов яблок, выращиваемых в южных регионах Туркестанской области Республики Казахстан / М. А., Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин [и др.] // Вестник науки Южного Казахстана. - 2021. - № 3. - С. 38-43. - Библиогр.: 7 назв.
Abstract: Пищевая ценность фруктов, в том числе яблок обусловлена не только содержанием необходимых для организма человека витаминов, таких как A, С, В1, В2, РР и Е, но и целого ряда минеральных веществ, являющихся жизненно необходимыми компонентами питания, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность и развитие организма.В статье приводятся результаты исследований минерального состава сортов яблок, выращенных в фермерских хозяйствах Туркестанской области, которые в качестве исходного сырья, планируется использовать при разработке технологии производства яблочных чипсов из яблок, районированных в Республике Казахстан. Испытания проведены в аккредитованной лаборатории ИРЛИП ЮКУ им. М. Ауэзова на образцах 5 сортов яблок - Айдаред, Гренни Смит, Николь Гренни, Фуджи и Голден, результаты которых, подтвердили наличие в них важных для организма основных минералов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/58027
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Кенжеханова_Изучение.pdf3.43 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.