Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/58181
Title: | Методический подход к определению конкурентоспособности региона, предприятия, продукции: сходства и отличия |
Authors: | Холяво, С. Я. |
Keywords: | конкурентоспособность продукции предприятий конкурентоспособность региона конкурентоспособность предприятия интегральный коэффициент конкурентоспособности |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Холяво, С. Я. Методический подход к определению конкурентоспособности региона, предприятия, продукции: сходства и отличия / С. Я. Холяво // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2007. - С. 384-388. |
Abstract: | В статье предлагается методический подход к определению конкурентоспособности на уровне региона, предприятия и продукции. На основе приведенных исследований установлено, что исходными пунктами в оценке конкурентоспособности на вышеупомянутых уровнях являются: комплексность оценки, системность показателей, широкое использование математического аппарата. Основные отличительные черты заключаются в объеме используемой продукции и различных неточных данных. Подробно рассмотрена методика оценки конкурентоспособности предприятия. Предлагается интегральный коэффициент конкурентоспособности, учитывающий конкурентно продукции и предприятия. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/58181 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Холяво С. Я. Методический подход к определению.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.