Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996
Title: | Пищевая химия |
Authors: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Зеленкова, Елена Николаевна |
Keywords: | пищевые продукты нутриенты органические кислоты минеральные вещества витамины витамины пищевые добавки ароматизаторы биологически активные добавки |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Егорова, З. Е. Пищевая химия : учебное пособие для студ. вузов по спец. "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" : в 2 кн. Кн. 1 / З. Е. Егорова, Е. Н. Зеленкова. - Минск : БГТУ, 2023. - 279 с. |
Abstract: | В книге освещены современные научные знания в области нутрициологии, химического состава продовольственного сырья и пищевых продуктов, представлены законодательные основы применения пищевых добавок (в том числе биологически активных), ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в производстве пищевых продуктов, рассмотрены изменения, происходящие с нутриентами пищи в процессе технологической переработки, и основные типы порчи пищевых продуктов в зависимостиот разных физических, химических и микробиологических факторов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996 |
ISSN: | 978-985-897-097-0 |
Appears in Collections: | Кафедра физико-химических методов и обеспечения качества |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова_Пищевая химия_кн.1_2023.pdf | 4.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.