Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996
Title: Пищевая химия
Authors: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Зеленкова, Елена Николаевна
Keywords: пищевые продукты
нутриенты
органические кислоты
минеральные вещества
витамины
витамины
пищевые добавки
ароматизаторы
биологически активные добавки
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Егорова, З. Е. Пищевая химия : учебное пособие для студ. вузов по спец. "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" : в 2 кн. Кн. 1 / З. Е. Егорова, Е. Н. Зеленкова. - Минск : БГТУ, 2023. - 279 с.
Abstract: В книге освещены современные научные знания в области нутрициологии, химического состава продовольственного сырья и пищевых продуктов, представлены законодательные основы применения пищевых добавок (в том числе биологически активных), ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в производстве пищевых продуктов, рассмотрены изменения, происходящие с нутриентами пищи в процессе технологической переработки, и основные типы порчи пищевых продуктов в зависимостиот разных физических, химических и микробиологических факторов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996
ISSN: 978-985-897-097-0
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Егорова_Пищевая химия_кн.1_2023.pdf4.75 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.