Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996
Название: | Пищевая химия |
Авторы: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Зеленкова, Елена Николаевна |
Ключевые слова: | пищевые продукты нутриенты органические кислоты минеральные вещества витамины витамины пищевые добавки ароматизаторы биологически активные добавки |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Егорова, З. Е. Пищевая химия : учебное пособие для студ. вузов по спец. "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" : в 2 кн. Кн. 1 / З. Е. Егорова, Е. Н. Зеленкова. - Минск : БГТУ, 2023. - 279 с. |
Краткий осмотр (реферат): | В книге освещены современные научные знания в области нутрициологии, химического состава продовольственного сырья и пищевых продуктов, представлены законодательные основы применения пищевых добавок (в том числе биологически активных), ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в производстве пищевых продуктов, рассмотрены изменения, происходящие с нутриентами пищи в процессе технологической переработки, и основные типы порчи пищевых продуктов в зависимостиот разных физических, химических и микробиологических факторов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/60996 |
ISSN: | 978-985-897-097-0 |
Располагается в коллекциях: | Кафедра физико-химических методов и обеспечения качества |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Егорова_Пищевая химия_кн.1_2023.pdf | 4.75 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.