Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/63237
Название: Некоторые закономерности выделения БАВ базилика
Авторы: Умнова, А. В.
Ключевые слова: базилик обыкновенный
фиолетовый базилик
зеленый базилик
биологически активные вещества
процесс экстрагирования
антоцианы
антоциановые соединения
Дата публикации: 2023
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Умнова, А. В. Некоторые закономерности выделения БАВ базилика / А. В. Умнова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.152-153.
Краткий осмотр (реферат): В ряде зарубежных исследований упоминается о том, что именно фиолетовый базилик является богатым источником ацилированных и гликозилированных (присоединение остатков сахаров к органическим молекулам) антоцианов, в таком случае растение представляет немалый интерес для изучения уникального источника стабильных красных пигментов для пищевой промышленности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/63237
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Умнова_Некоторые.pdf208.38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.