Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/63237
Название: | Некоторые закономерности выделения БАВ базилика |
Авторы: | Умнова, А. В. |
Ключевые слова: | базилик обыкновенный фиолетовый базилик зеленый базилик биологически активные вещества процесс экстрагирования антоцианы антоциановые соединения |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Умнова, А. В. Некоторые закономерности выделения БАВ базилика / А. В. Умнова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.152-153. |
Краткий осмотр (реферат): | В ряде зарубежных исследований упоминается о том, что именно фиолетовый базилик является богатым источником ацилированных и гликозилированных (присоединение остатков сахаров к органическим молекулам) антоцианов, в таком случае растение представляет немалый интерес для изучения уникального источника стабильных красных пигментов для пищевой промышленности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/63237 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Умнова_Некоторые.pdf | 208.38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.