Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246
Title: | Особенности выделения каротиноидов болгарского перца |
Authors: | Куликова, А. Ю. |
Keywords: | перец стручковый сладкий перец каротиноиды перца каротины кислородсодержащие каротиноиды болгарский перец каротиноидные пигменты |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Куликова, А. Ю. Особенности выделения каротиноидов болгарского перца / А. Ю. Куликова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.148-149. |
Abstract: | В зависимости от степени окисления каротиноиды перца делятся на каротины – ненасыщенные углеводороды и фитоксантины, или ксантофиллы – кислородсодержашие каротиноиды. Фитоксантины содержат в своем составе гидрокси-, метокси-, карбокси-, кето- и эпоксигруппы. В статье рассмотрены особенности выделения каротиноидов болгарского перца. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Куликова_Особенности.pdf | 194.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.