Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246
Title: Особенности выделения каротиноидов болгарского перца
Authors: Куликова, А. Ю.
Keywords: перец стручковый
сладкий перец
каротиноиды перца
каротины
кислородсодержащие каротиноиды
болгарский перец
каротиноидные пигменты
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Куликова, А. Ю. Особенности выделения каротиноидов болгарского перца / А. Ю. Куликова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.148-149.
Abstract: В зависимости от степени окисления каротиноиды перца делятся на каротины – ненасыщенные углеводороды и фитоксантины, или ксантофиллы – кислородсодержашие каротиноиды. Фитоксантины содержат в своем составе гидрокси-, метокси-, карбокси-, кето- и эпоксигруппы. В статье рассмотрены особенности выделения каротиноидов болгарского перца.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Куликова_Особенности.pdf194.96 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.