Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246
Название: Особенности выделения каротиноидов болгарского перца
Авторы: Куликова, А. Ю.
Ключевые слова: перец стручковый
сладкий перец
каротиноиды перца
каротины
кислородсодержащие каротиноиды
болгарский перец
каротиноидные пигменты
Дата публикации: 2023
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Куликова, А. Ю. Особенности выделения каротиноидов болгарского перца / А. Ю. Куликова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.148-149.
Краткий осмотр (реферат): В зависимости от степени окисления каротиноиды перца делятся на каротины – ненасыщенные углеводороды и фитоксантины, или ксантофиллы – кислородсодержашие каротиноиды. Фитоксантины содержат в своем составе гидрокси-, метокси-, карбокси-, кето- и эпоксигруппы. В статье рассмотрены особенности выделения каротиноидов болгарского перца.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Куликова_Особенности.pdf194.96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.