Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246| Название: | Особенности выделения каротиноидов болгарского перца |
| Авторы: | Куликова, А. Ю. |
| Ключевые слова: | перец стручковый сладкий перец каротиноиды перца каротины кислородсодержащие каротиноиды болгарский перец каротиноидные пигменты |
| Дата публикации: | 2023 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Куликова, А. Ю. Особенности выделения каротиноидов болгарского перца / А. Ю. Куликова // 74-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 17-22 апреля 2023 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2023. – С.148-149. |
| Краткий осмотр (реферат): | В зависимости от степени окисления каротиноиды перца делятся на каротины – ненасыщенные углеводороды и фитоксантины, или ксантофиллы – кислородсодержашие каротиноиды. Фитоксантины содержат в своем составе гидрокси-, метокси-, карбокси-, кето- и эпоксигруппы. В статье рассмотрены особенности выделения каротиноидов болгарского перца. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/63246 |
| Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Куликова_Особенности.pdf | 194.96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
