Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/63748
Title: | Изменение качества пресервов на основе сельди в процессе хранения |
Authors: | Практика, Т. Д. |
Keywords: | качество пресервов пресервы на основе сельди хранение пресервов органолептические показатели пресервов рыбные пресервы |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Практика, Т. Д. Изменение качества пресервов на основе сельди в процессе хранения / Т. Д. Практика ; науч. рук. З. Е. Егорова // XXVIII Республиканский конкурс научных работ студентов, 1 октября 2021 - 10 февраля 2022 г. - 2021. - С. 132-133. |
Abstract: | Установлено, что скорость изменения органолептических показателей трех разных видов пресервов из филе сельди в процессе хранения в большей степени зависит от периода хранения, чем от рецептуры продуктов. Имеется прямая зависимость между ухудшением сенсорных характеристик и увеличением значений показателя «общая кислотность» исследуемых образцов пресервов из филе сельди в процессе их хранения. Определен оптимальный период хранения пресервов из филе сельди, равный 48 суткам, в течение которого показатели качества продукта практически не отличаются от их исходных значений. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/63748 |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Практика Т. Д. Изменение качества пресервов.pdf | 159.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.