Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/6448
Название: Инертные наполнители при измерении активности воды
Авторы: Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Ненартович, Ирина Владимировна
Ключевые слова: активность воды
инертные наполнители
пищевые продукты
сертификация продукции
Дата публикации: 2013
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Инертные наполнители при измерении активности воды / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 72-74.
Краткий осмотр (реферат): Работа посвящена инертным наполнителям, необходимым при измерении показателя «активность воды» в жидких пищевых продуктах методом точки росы на охлаждаемом металлическом зеркале. Помимо стандартного порошка целлита, рекомендованного производителем и применявшегося в работе анализатора активности Roremeter RM-10, рассмотрены медицинские сорбенты, глинистые минералы, керамические изделия, пищевые волокна, инертные неорганические вещества. Показано влияние на величину активности воды вида пористого наполнителя как в сухом, так и во влажном состояниях. В качестве наиболее эффективных заменителей целлита рекомендованы: активированный уголь, лигнин гидролизный, каолин, силикагель, тертый красный и огнеупорный кирпич, осколки керамической плитки.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/6448
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vetoxin.pdf264.05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.