Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Title: | Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком |
Authors: | Ветохин, Сергей Сергеевич Подорожняя, Ирина Викторовна |
Keywords: | аммиак молоко сертификация продукции фальсификация молока криоскопия качество молока контроль качества |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 213-215. |
Abstract: | В статье приведены результаты исследований температуры замерзания и титруемой кислотности принудительно фальсифицированного аммиаком молока. Для исследований использовали образцы стерилизованного молока. Подробно рассмотрены условия получения молока с повышенным уровнем общей кислотности для воссоздания реальной природы изучаемых явлений. Проанализирован процесс сбраживания стерилизованного молока. Описаны буферные свойства молока. Большое внимание уделено описанию и обсуждению происходящих процессов при внесении добавки водного раствора аммиака. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
vetoxin2.pdf | 276.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.