Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Название: | Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком |
Авторы: | Ветохин, Сергей Сергеевич Подорожняя, Ирина Викторовна |
Ключевые слова: | аммиак молоко сертификация продукции фальсификация молока криоскопия качество молока контроль качества |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 213-215. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье приведены результаты исследований температуры замерзания и титруемой кислотности принудительно фальсифицированного аммиаком молока. Для исследований использовали образцы стерилизованного молока. Подробно рассмотрены условия получения молока с повышенным уровнем общей кислотности для воссоздания реальной природы изучаемых явлений. Проанализирован процесс сбраживания стерилизованного молока. Описаны буферные свойства молока. Большое внимание уделено описанию и обсуждению происходящих процессов при внесении добавки водного раствора аммиака. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
vetoxin2.pdf | 276.66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.