Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65397
Название: Изменение содержания беталаинов при хранении свеклы
Авторы: Флюрик, Елена Андреевна
Лосева, К. Ю.
Ключевые слова: беталаины
бетаксантины
бетацианины
азотсодержащие водорастворимые пигменты
экстракты беталаина
столовая свекла
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Флюрик, Е. А. Изменение содержания беталаинов при хранении свеклы / Е. А. Флюрик, К. Ю. Лосева // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 380-382.
Краткий осмотр (реферат): В результате исследований установили, что содержание бетацианинов и бетаксантинов, а также их соотношение в течение всего срока хранения практически не изменялось. Что свидетельствует о хорошей сохранности пигмента во времени при пониженной температуре. Суммарный выход пигмента при экстракции замороженного растительного сырья не увеличился.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65397
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Флюрик_Изменение.pdf164.18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.