Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/67647
Title: | Терагерцовая спектроскопия в исследовании точности калибровки содержания какао в естественно состаренных образцах шоколада интервальным методом проекции на латентные структуры |
Authors: | Кодина, В. И. Ляхнович, А. В. Королько, Д. А. |
Keywords: | качество пищевых продуктов аутентичность пищевых продуктов метод терагерцовой спектроскопии многопараметрические методы классификация состаренных образцов шоколада процентное содержание какао |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Кодина, В. И. Терагерцовая спектроскопия в исследовании точности калибровки содержания какао в естественно состаренных образцах шоколада интервальным методом проекции на латентные структуры / В. И. Кодина, А. В. Ляхнович, Д. А. Королько // Информационные технологии. Физика и математика : материалы 88-й науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 213-216. |
Abstract: | Целью данной работы является построение модели для классификации состаренных образцов шоколада по процентному содержанию какао с применением объединения методов проекции на латентные структуры (PLS) и метода поиска комбинации движущихся окон (scmwiPLS) по терагерцовым спектрам. Также оценивалась точность калибровочных моделей для дифференциации состаренных образцов, в том числе в сравнении с моделями, которые были построены для свежеприготовленных образцов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/67647 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кодина_Терагерцовая.pdf | 326.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.