Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67647
Название: Терагерцовая спектроскопия в исследовании точности калибровки содержания какао в естественно состаренных образцах шоколада интервальным методом проекции на латентные структуры
Авторы: Кодина, В. И.
Ляхнович, А. В.
Королько, Д. А.
Ключевые слова: качество пищевых продуктов
аутентичность пищевых продуктов
метод терагерцовой спектроскопии
многопараметрические методы
классификация состаренных образцов шоколада
процентное содержание какао
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Кодина, В. И. Терагерцовая спектроскопия в исследовании точности калибровки содержания какао в естественно состаренных образцах шоколада интервальным методом проекции на латентные структуры / В. И. Кодина, А. В. Ляхнович, Д. А. Королько // Информационные технологии. Физика и математика : материалы 88-й науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 213-216.
Краткий осмотр (реферат): Целью данной работы является построение модели для классификации состаренных образцов шоколада по процентному содержанию какао с применением объединения методов проекции на латентные структуры (PLS) и метода поиска комбинации движущихся окон (scmwiPLS) по терагерцовым спектрам. Также оценивалась точность калибровочных моделей для дифференциации состаренных образцов, в том числе в сравнении с моделями, которые были построены для свежеприготовленных образцов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/67647
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кодина_Терагерцовая.pdf326.22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.