Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Title: | Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) |
Authors: | Щедрин, И. А. Сисько, А. А. Курченко, В. П. |
Keywords: | баобаб мякоть плодов баобаба БАВ из мякоти плодов баобаба водные растворы белков молока лечебные свойства мякоти плодов баобаба использование белков молока Adansonia digitata L. |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Щедрин, И. А. Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) / И. А. Щедрин, А. А. Сисько, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 352-357. |
Abstract: | Из мякоти плодов баобаба экстрагированы БАВ этиловым спиртом и водными растворами ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в экстрактах. Показана различная эффективность экстракции жирных кислот, фенольных и азотсодержащих соединений в зависимости от использованного экстрагента. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Щедрин_Использование.pdf | 299.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.