Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598| Title: | Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) | 
| Authors: | Щедрин, И. А. Сисько, А. А. Курченко, В. П. | 
| Keywords: | баобаб мякоть плодов баобаба БАВ из мякоти плодов баобаба водные растворы белков молока лечебные свойства мякоти плодов баобаба использование белков молока Adansonia digitata L. | 
| Issue Date: | 2024 | 
| Publisher: | БГТУ | 
| Citation: | Щедрин, И. А. Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) / И. А. Щедрин, А. А. Сисько, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 352-357. | 
| Abstract: | Из мякоти плодов баобаба экстрагированы БАВ этиловым спиртом и водными растворами ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в экстрактах. Показана различная эффективность экстракции жирных кислот, фенольных и азотсодержащих соединений в зависимости от использованного экстрагента. | 
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598 | 
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Щедрин_Использование.pdf | 299.37 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

