Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Title: Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.)
Authors: Щедрин, И. А.
Сисько, А. А.
Курченко, В. П.
Keywords: баобаб
мякоть плодов баобаба
БАВ из мякоти плодов баобаба
водные растворы белков молока
лечебные свойства мякоти плодов баобаба
использование белков молока
Adansonia digitata L.
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Щедрин, И. А. Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) / И. А. Щедрин, А. А. Сисько, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 352-357.
Abstract: Из мякоти плодов баобаба экстрагированы БАВ этиловым спиртом и водными растворами ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в экстрактах. Показана различная эффективность экстракции жирных кислот, фенольных и азотсодержащих соединений в зависимости от использованного экстрагента.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Щедрин_Использование.pdf299.37 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.