Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Название: | Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) |
Авторы: | Щедрин, И. А. Сисько, А. А. Курченко, В. П. |
Ключевые слова: | баобаб мякоть плодов баобаба БАВ из мякоти плодов баобаба водные растворы белков молока лечебные свойства мякоти плодов баобаба использование белков молока Adansonia digitata L. |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Щедрин, И. А. Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) / И. А. Щедрин, А. А. Сисько, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 352-357. |
Краткий осмотр (реферат): | Из мякоти плодов баобаба экстрагированы БАВ этиловым спиртом и водными растворами ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в экстрактах. Показана различная эффективность экстракции жирных кислот, фенольных и азотсодержащих соединений в зависимости от использованного экстрагента. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Щедрин_Использование.pdf | 299.37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.