Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Название: Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.)
Авторы: Щедрин, И. А.
Сисько, А. А.
Курченко, В. П.
Ключевые слова: баобаб
мякоть плодов баобаба
БАВ из мякоти плодов баобаба
водные растворы белков молока
лечебные свойства мякоти плодов баобаба
использование белков молока
Adansonia digitata L.
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Щедрин, И. А. Использование белков молока для экстракции БАВ из мякоти плодов баобаба (Adansonia digitata L.) / И. А. Щедрин, А. А. Сисько, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 352-357.
Краткий осмотр (реферат): Из мякоти плодов баобаба экстрагированы БАВ этиловым спиртом и водными растворами ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в экстрактах. Показана различная эффективность экстракции жирных кислот, фенольных и азотсодержащих соединений в зависимости от использованного экстрагента.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68598
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Щедрин_Использование.pdf299.37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.