Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68636
Title: Экстракция БАВ из кожуры фисташки с использованием белков молока и их производных
Authors: Сисько, А. А.
Щедрин, И. А.
Курченко, В. П.
Keywords: плоды фисташки
биологически активные вещества
кожура фисташек
экстракция БАВ из кожуры фисташки
биологически активные вещества из кожуры фисташки
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Сисько, А. А. Экстракция БАВ из кожуры фисташки с использованием белков молока и их производных / А. А. Сисько, И. А. Щедрин, В. П. Курченко // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 297-302.
Abstract: С использованием этилового спирта и водных растворов ß-циклодекстрина, концентрата сывороточных белков (КСБ), термоденатурированного КСБ и гидролизата КСБ экстрагированы биологически активные вещества из кожуры фисташки. С использованием ГХ-МС определен их состав и содержание в полученных экстрактах. Показана различная эффективность экстракции БАВ.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68636
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сисько_Экстракция.pdf317.46 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.