Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68827
Название: Получение микрокапсул различных размеров с Lactobacillus Аcidophilus в оболочку альгината кальция
Авторы: Григорян, Р. Э.
Курченко, В. П.
Чудновская, Е. В.
Головнева, Н. А.
Салманова, Д. А.
Ржепаковский, И. В.
Алиева, Л. Р.
Лодыгин, А. Д.
Евдокимов, И. А.
Ключевые слова: кисломолочные напитки
ферментация молока
ацидофильная палочка
Lactobacillus acidophilus
альгинат натрия
методы инкапсуляции
технология инкапсулирования бактерий L. acidophilus
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Получение микрокапсул различных размеров с Lactobacillus Аcidophilus в оболочку альгината кальция / Р. Э. Григорян, В. П. Курченко, Е. В. Чудновская [и др.] // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 71-75.
Краткий осмотр (реферат): Предложена технология получения микрокапсул с L. acidophilus с использованием экспериментальной установки ИИ 0.35-1.5. Путем изменения скорости привода диспергатора получены микрокапсулы различного размера L. acidophilus. С уменьшением размера микрокапсул количество жизнеспособных клеток уменьшается.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68827
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Григорян_Получение.pdf229.98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.