Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68850
Title: Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных молочных продуктов и продуктов-заменителей как основа для разработки инновационных диетических решений
Authors: Везицкая, А. В.
Ламоткин, Сергей Александрович
Keywords: молочные продукты
жирнокислотный состав молочных продуктов
продукты-заменители молочных продуктов
растительные заменители
полиненасыщенные жирные кислоты
газохроматографический метод
альтернативные молочные продукты
традиционные молочные продукты
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Везицкая, А. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных молочных продуктов и продуктов-заменителей как основа для разработки инновационных диетических решений / А. В. Везицкая, С. А. Ламоткин // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 46-50.
Abstract: Анализ жирнокислотного состава проводился методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот. Результаты показывают, что растительные альтернативы содержат больше полиненасыщенных жирных кислот и лучшее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68850
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Везицкая_Сравнительный.pdf209.62 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.