Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68850
Название: | Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных молочных продуктов и продуктов-заменителей как основа для разработки инновационных диетических решений |
Авторы: | Везицкая, А. В. Ламоткин, Сергей Александрович |
Ключевые слова: | молочные продукты жирнокислотный состав молочных продуктов продукты-заменители молочных продуктов растительные заменители полиненасыщенные жирные кислоты газохроматографический метод альтернативные молочные продукты традиционные молочные продукты |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Везицкая, А. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных молочных продуктов и продуктов-заменителей как основа для разработки инновационных диетических решений / А. В. Везицкая, С. А. Ламоткин // Повышение качества жизни и обеспечение конкурентоспособности экономики на основе инновационных и научно-технических разработок : сборник статей VII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2024", Минск, 3-5 декабря 2024 г.: в 3 томах. Том 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 46-50. |
Краткий осмотр (реферат): | Анализ жирнокислотного состава проводился методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот. Результаты показывают, что растительные альтернативы содержат больше полиненасыщенных жирных кислот и лучшее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68850 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Везицкая_Сравнительный.pdf | 209.62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.