Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Title: | Микрозелень как тренд в здоровом питании |
Authors: | Галуза, Д. Д. |
Keywords: | микрозелень молодая зелень пророщенная зелень здоровое питание молодые проростки зелени |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Галуза, Д. Д. Микрозелень как тренд в здоровом питании / Д. Д. Галуза // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XVIII студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 5–6 декабря 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 85. |
Abstract: | Микрозелень – это не только мода, но и очень полезный продукт. Учеными доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста. Бета-каротин, который содержится в ростках, блокирует УФ-излучение, защищая кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Галуза_Микрозелень.pdf | 77.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.