Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Title: Микрозелень как тренд в здоровом питании
Authors: Галуза, Д. Д.
Keywords: микрозелень
молодая зелень
пророщенная зелень
здоровое питание
молодые проростки зелени
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Галуза, Д. Д. Микрозелень как тренд в здоровом питании / Д. Д. Галуза // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XVIII студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 5–6 декабря 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 85.
Abstract: Микрозелень – это не только мода, но и очень полезный продукт. Учеными доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста. Бета-каротин, который содержится в ростках, блокирует УФ-излучение, защищая кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Галуза_Микрозелень.pdf77.83 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.