Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Название: Микрозелень как тренд в здоровом питании
Авторы: Галуза, Д. Д.
Ключевые слова: микрозелень
молодая зелень
пророщенная зелень
здоровое питание
молодые проростки зелени
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Галуза, Д. Д. Микрозелень как тренд в здоровом питании / Д. Д. Галуза // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XVIII студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 5–6 декабря 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 85.
Краткий осмотр (реферат): Микрозелень – это не только мода, но и очень полезный продукт. Учеными доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста. Бета-каротин, который содержится в ростках, блокирует УФ-излучение, защищая кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Галуза_Микрозелень.pdf77.83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.