Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964
Название: | Микрозелень как тренд в здоровом питании |
Авторы: | Галуза, Д. Д. |
Ключевые слова: | микрозелень молодая зелень пророщенная зелень здоровое питание молодые проростки зелени |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Галуза, Д. Д. Микрозелень как тренд в здоровом питании / Д. Д. Галуза // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XVIII студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 5–6 декабря 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 85. |
Краткий осмотр (реферат): | Микрозелень – это не только мода, но и очень полезный продукт. Учеными доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста. Бета-каротин, который содержится в ростках, блокирует УФ-излучение, защищая кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68964 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Галуза_Микрозелень.pdf | 77.83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.