Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Title: | Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля |
Authors: | Бурак, Л. Ч. Егорова, Зинаида Евгеньевна Саманкова, Н. В. |
Keywords: | белок устойчивость экстракция источники белка ультразвук импульсное электрическое поле микроволны отходы окружающая среда |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Бурак, Л. Ч. Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова, Н. В. Саманкова // Sciences of Europe. Biological Sciences # 150. - 2024. - С.10-23. |
Abstract: | Целью настоящего обзора является обобщение роли белка в устойчивых продовольственных системах, обсуждение новых альтернативных источников белка и методов их экстракции, с точки зрения устойчивости. Результаты исследований последнего десятилетия показывают, что использование ультразвуковой экстракции, экстракции с использованием импульсного электрического поля, ферментативной экстракции, субкритической водной экстракции и экстракции с использованием эвтектических растворителей особенно эффективно при работе с побочными продуктами агропромышленного комплекса. Эти методы позволяют оптимизировать извлечение белка, придерживаясь принципов экономики замкнутого цикла, благодаря минимизации отходов и рациональному использованию ресурсов. Таким образом, оценка устойчивости и практичности новых методов экстракции направлена на стимулирование будущих инноваций и формирование политических решений, способствуя созданию более устойчивой и надежной глобальной продовольственной системы. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бурак_Альтернативные.pdf | 482.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.