Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Название: Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля
Авторы: Бурак, Л. Ч.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Саманкова, Н. В.
Ключевые слова: белок
устойчивость
экстракция
источники белка
ультразвук
импульсное электрическое поле
микроволны
отходы
окружающая среда
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Бурак, Л. Ч. Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова, Н. В. Саманкова // Sciences of Europe. Biological Sciences # 150. - 2024. - С.10-23.
Краткий осмотр (реферат): Целью настоящего обзора является обобщение роли белка в устойчивых продовольственных системах, обсуждение новых альтернативных источников белка и методов их экстракции, с точки зрения устойчивости. Результаты исследований последнего десятилетия показывают, что использование ультразвуковой экстракции, экстракции с использованием импульсного электрического поля, ферментативной экстракции, субкритической водной экстракции и экстракции с использованием эвтектических растворителей особенно эффективно при работе с побочными продуктами агропромышленного комплекса. Эти методы позволяют оптимизировать извлечение белка, придерживаясь принципов экономики замкнутого цикла, благодаря минимизации отходов и рациональному использованию ресурсов. Таким образом, оценка устойчивости и практичности новых методов экстракции направлена на стимулирование будущих инноваций и формирование политических решений, способствуя созданию более устойчивой и надежной глобальной продовольственной системы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бурак_Альтернативные.pdf482.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.