Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бурак, Л. Ч. | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.contributor.author | Саманкова, Н. В. | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-05T06:44:22Z | - |
dc.date.available | 2025-05-05T06:44:22Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Бурак, Л. Ч. Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова, Н. В. Саманкова // Sciences of Europe. Biological Sciences # 150. - 2024. - С.10-23. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945 | - |
dc.description.abstract | Целью настоящего обзора является обобщение роли белка в устойчивых продовольственных системах, обсуждение новых альтернативных источников белка и методов их экстракции, с точки зрения устойчивости. Результаты исследований последнего десятилетия показывают, что использование ультразвуковой экстракции, экстракции с использованием импульсного электрического поля, ферментативной экстракции, субкритической водной экстракции и экстракции с использованием эвтектических растворителей особенно эффективно при работе с побочными продуктами агропромышленного комплекса. Эти методы позволяют оптимизировать извлечение белка, придерживаясь принципов экономики замкнутого цикла, благодаря минимизации отходов и рациональному использованию ресурсов. Таким образом, оценка устойчивости и практичности новых методов экстракции направлена на стимулирование будущих инноваций и формирование политических решений, способствуя созданию более устойчивой и надежной глобальной продовольственной системы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | белок | ru |
dc.subject | устойчивость | ru |
dc.subject | экстракция | ru |
dc.subject | источники белка | ru |
dc.subject | ультразвук | ru |
dc.subject | импульсное электрическое поле | ru |
dc.subject | микроволны | ru |
dc.subject | отходы | ru |
dc.subject | окружающая среда | ru |
dc.title | Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бурак_Альтернативные.pdf | 482.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.