Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Title: Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля
Authors: Бурак, Л. Ч.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Саманкова, Н. В.
Keywords: белок
устойчивость
экстракция
источники белка
ультразвук
импульсное электрическое поле
микроволны
отходы
окружающая среда
Issue Date: 2024
Citation: Бурак, Л. Ч. Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова, Н. В. Саманкова // Sciences of Europe. Biological Sciences # 150. - 2024. - С.10-23.
Abstract: Целью настоящего обзора является обобщение роли белка в устойчивых продовольственных системах, обсуждение новых альтернативных источников белка и методов их экстракции, с точки зрения устойчивости. Результаты исследований последнего десятилетия показывают, что использование ультразвуковой экстракции, экстракции с использованием импульсного электрического поля, ферментативной экстракции, субкритической водной экстракции и экстракции с использованием эвтектических растворителей особенно эффективно при работе с побочными продуктами агропромышленного комплекса. Эти методы позволяют оптимизировать извлечение белка, придерживаясь принципов экономики замкнутого цикла, благодаря минимизации отходов и рациональному использованию ресурсов. Таким образом, оценка устойчивости и практичности новых методов экстракции направлена на стимулирование будущих инноваций и формирование политических решений, способствуя созданию более устойчивой и надежной глобальной продовольственной системы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бурак_Альтернативные.pdf482.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.