Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945| Название: | Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля |
| Авторы: | Бурак, Л. Ч. Егорова, Зинаида Евгеньевна Саманкова, Н. В. |
| Ключевые слова: | белок устойчивость экстракция источники белка ультразвук импульсное электрическое поле микроволны отходы окружающая среда |
| Дата публикации: | 2024 |
| Библиографическое описание: | Бурак, Л. Ч. Альтернативные источники белка и современные методы его извлечения: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова, Н. В. Саманкова // Sciences of Europe. Biological Sciences # 150. - 2024. - С.10-23. |
| Краткий осмотр (реферат): | Целью настоящего обзора является обобщение роли белка в устойчивых продовольственных системах, обсуждение новых альтернативных источников белка и методов их экстракции, с точки зрения устойчивости. Результаты исследований последнего десятилетия показывают, что использование ультразвуковой экстракции, экстракции с использованием импульсного электрического поля, ферментативной экстракции, субкритической водной экстракции и экстракции с использованием эвтектических растворителей особенно эффективно при работе с побочными продуктами агропромышленного комплекса. Эти методы позволяют оптимизировать извлечение белка, придерживаясь принципов экономики замкнутого цикла, благодаря минимизации отходов и рациональному использованию ресурсов. Таким образом, оценка устойчивости и практичности новых методов экстракции направлена на стимулирование будущих инноваций и формирование политических решений, способствуя созданию более устойчивой и надежной глобальной продовольственной системы. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69945 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Бурак_Альтернативные.pdf | 482.1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
