Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70293
Title: Антимикробная активность съедобных ксилотрофных грибов
Authors: Дегтярёва, Е. И.
Коваленко, С. А.
Дегтярёва, А. В.
Keywords: базидиальные грибы
высшие базидиомицеты
препараты из грибов
грибные экзополисахариды макромицетов
съедобные грибы
лекарственные грибы
бактерицидные свойства спиртовых экстрактов
ксилотрофные базидиомицы
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Дегтярёва, Е. И. Антимикробная активность съедобных ксилотрофных грибов / Е. И. Дегтярёва, С. А. Коваленко, А. В. Дегтярёва // Лесное хозяйство : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3–18 февраля 2025 г. – Минск : БГТУ, 2025. – С. 157-161.
Abstract: Целью настоящей работы являлось изучение бактерицидных свойств спиртовых экстрактов, полученных из плодовых тел штаммов аурикулярии густоволосистой (Auricularia polytricha (Mont.) Sacc.), гериция гребенчатого (Hericium erinaceus (Bull.) Pers.), сиитаке (Lentinula edodes (Berk.) Pegler), грифолы курчавой (Grifola frondosa (Dicks.) Gra).
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70293
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дегтярева_Антимикробная.pdf181.91 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.