Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049
Title: | Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами |
Authors: | Гладких, С. Н. |
Keywords: | функциональное питание молочные продукты биойогурт обогащение биойогурта функциональные пищевые продукты здоровое питание кисломолочные продукты йод селен |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Гладких, С. Н. Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами / С. Н. Гладких // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 473-476. |
Abstract: | В последние годы особую значимость и широкое распространение получают функциональные пищевые продукты как новое и перспективное направление в современной пищевой индустрии для улучшения структуры питания, улучшения здоровья населения, профилактики и вспомогательного средства при лечении заболеваний. Цель работы: проанализировать перспективы создания функционального продукта питания – биойогурта для лечения и профилактики недостаточности микроэлементов; получение кисломолочного продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гладких_Разработка.pdf | 131.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.