Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049
Title: Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами
Authors: Гладких, С. Н.
Keywords: функциональное питание
молочные продукты
биойогурт
обогащение биойогурта
функциональные пищевые продукты
здоровое питание
кисломолочные продукты
йод
селен
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Гладких, С. Н. Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами / С. Н. Гладких // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 473-476.
Abstract: В последние годы особую значимость и широкое распространение получают функциональные пищевые продукты как новое и перспективное направление в современной пищевой индустрии для улучшения структуры питания, улучшения здоровья населения, профилактики и вспомогательного средства при лечении заболеваний. Цель работы: проанализировать перспективы создания функционального продукта питания – биойогурта для лечения и профилактики недостаточности микроэлементов; получение кисломолочного продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гладких_Разработка.pdf131.06 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.