Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049
Название: Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами
Авторы: Гладких, С. Н.
Ключевые слова: функциональное питание
молочные продукты
биойогурт
обогащение биойогурта
функциональные пищевые продукты
здоровое питание
кисломолочные продукты
йод
селен
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Гладких, С. Н. Разработка функционального молочного продукта обогащенного микроэлементами / С. Н. Гладких // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 473-476.
Краткий осмотр (реферат): В последние годы особую значимость и широкое распространение получают функциональные пищевые продукты как новое и перспективное направление в современной пищевой индустрии для улучшения структуры питания, улучшения здоровья населения, профилактики и вспомогательного средства при лечении заболеваний. Цель работы: проанализировать перспективы создания функционального продукта питания – биойогурта для лечения и профилактики недостаточности микроэлементов; получение кисломолочного продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71049
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Гладких_Разработка.pdf131.06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.