Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71100
Title: Способы производства темного сортового пива с пониженной горечью во вкусе
Authors: Махкамов, Ж. Н.
Мирзарахметова, Д. Т.
Keywords: пиво
производство пива
темное сортовое пиво
ячменный солод
осахаривание затора
штамм дрожжей Saccharomyses cerevisiae
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Махкамов, Ж. Н. Способы производства темного сортового пива с пониженной горечью во вкусе / Ж. Н. Махкамов, Д. Т. Мирзарахметова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 425-427.
Abstract: Известны способы производства темного сортового пива, включающие несоложенные материалы и двухстепенчатое осахаривание затора, тем не менее, при этом недостает полноты вкуса и горечь пива повышена. Задачей исследования являлось создание способа приготовления темного сортового пива, позволяющего получить питкое пиво с мягким и полным вкусом, сливочным привкусом, кофейными нотками в послевкусии и пониженной горечью. Поставленная задача решалась тем, что в способе приготовления пива использовали несоложенные зерновые материалы и осахаривание производили одноступенчатым способом.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71100
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Махкамов_Способы.pdf156.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.