Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71100
Title: | Способы производства темного сортового пива с пониженной горечью во вкусе |
Authors: | Махкамов, Ж. Н. Мирзарахметова, Д. Т. |
Keywords: | пиво производство пива темное сортовое пиво ячменный солод осахаривание затора штамм дрожжей Saccharomyses cerevisiae |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Махкамов, Ж. Н. Способы производства темного сортового пива с пониженной горечью во вкусе / Ж. Н. Махкамов, Д. Т. Мирзарахметова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 425-427. |
Abstract: | Известны способы производства темного сортового пива, включающие несоложенные материалы и двухстепенчатое осахаривание затора, тем не менее, при этом недостает полноты вкуса и горечь пива повышена. Задачей исследования являлось создание способа приготовления темного сортового пива, позволяющего получить питкое пиво с мягким и полным вкусом, сливочным привкусом, кофейными нотками в послевкусии и пониженной горечью. Поставленная задача решалась тем, что в способе приготовления пива использовали несоложенные зерновые материалы и осахаривание производили одноступенчатым способом. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71100 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Махкамов_Способы.pdf | 156.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.