Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБельцова, А. В.-
dc.date.accessioned2025-10-18T11:48:21Z-
dc.date.available2025-10-18T11:48:21Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationБельцова, А. В. Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов / А. В. Бельцова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 21.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71918-
dc.description.abstractОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона, объединяющий 7 высокотехнологичных площадок, которые выпускают более 350 наименований молочной продукции. Цель работы: изучить деятельность ОАО «Савушкин продукт» в области сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов. Было установлено, что в процессе изготовления молочных продуктов образуется два вида вторичного молочного сырья: сыворотка и обезжиренное молоко. Из сыворотки изготавливают напитки торговой марки «Свежесть», а ее большая часть направляется на сушку. Обезжиренное молоко сушат, используют для выпуска нежирной цельномолочной продукции.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectСавушкин продукт, ОАОru
dc.subjectпродовольственные потериru
dc.subjectотходыru
dc.subjectснижение отходовru
dc.subjectвторичное молочное сырьеru
dc.subjectиспользование отходовru
dc.titleХарактеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc637.1-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бельцова_Характеристика.pdf89.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.